BUR | Bank Usaha Rakyat

Logo Bur New

Resep Sate Kambing Lezat dan Empuk Buatan Sendiri

Masakan Sate kambing merupakan salah satu hidangan ikonik Indonesia yang selalu menggoda selera. Perpaduan daging kambing yang empuk dengan bumbu meresap sempurna, dibakar di atas bara api, dan disajikan bersama sambal dan lalapan segar, selalu berhasil membuat momen makan menjadi lebih istimewa.

Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan sate kambing di rumah, tak perlu khawatir! Artikel ini akan membagikan resep masakan sate kambing lezat dan mudah dibuat, lengkap dengan tips dan trik agar dagingnya empuk dan bumbunya meresap sempurna.

Bahan-bahan Resep sate kambing :

  • 500 gram daging kambing, potong dadu
  • 2 sdm yogurt
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt jintan bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 3 siung bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 cm jahe, haluskan
  • 1/2 cm lengkuas, haluskan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • Tusuk sate
  • Minyak goreng untuk membakar

Bumbu pelengkap Resep sate kambing:

  • Sambal kecap
  • Bawang merah iris
  • Cabai rawit iris
  • Tomat iris
  • Lalapan (daun selada, mentimun, kemangi)

Baca juga : Kuliner Viral di Bekasi: Sensasi Rasa yang Menggugah Selera

Langkah-langkah Resep sate kambing :

  1. Marinasi daging kambing: Campurkan yogurt, kecap manis, minyak goreng, ketumbar bubuk, jintan bubuk, garam, lada bubuk, bawang merah halus, bawang putih halus, jahe halus, lengkuas halus, serai memarkan, dan daun jeruk. Aduk rata dan masukkan potongan daging kambing. Pastikan daging terlapisi bumbu dengan baik. Diamkan selama minimal 30 menit, atau lebih baik semalaman di dalam kulkas.
  2. Tusuk daging kambing: Tusuk potongan daging kambing yang sudah di marinasi pada tusuk sate. Pastikan daging tidak terlalu padat agar matang merata.
  3. Bakar sate: Panaskan panggangan atau bara api. Oleskan sedikit minyak goreng pada tusuk sate. Bakar sate hingga matang kecoklatan dan daging empuk, sambil sesekali di oleskan sisa bumbu marinasi.
  4. Sajikan sate: Sajikan sate kambing bersama sambal kecap, bawang merah iris, cabai rawit iris, tomat iris, dan lalapan.
Baca juga :   Ikan Buntal Mengolah dengan Aman dan Profesional

Tips Resep sate kambing :

  • Gunakan daging kambing muda agar lebih empuk.
  • Potong daging kambing dengan ukuran yang sama agar matang merata.
  • Pastikan bumbu marinasi meresap sempurna ke dalam daging.
  • Bakar sate dengan api sedang agar tidak gosong.
  • Oleskan sisa bumbu marinasi saat membakar sate agar bumbunya semakin meresap dan sate lebih beraroma.

Masakan Sate kambing merupakan salah satu hidangan ikonik Indonesia yang selalu menggoda selera. Perpaduan daging kambing yang empuk dengan bumbu meresap sempurna, dibakar di atas bara api, dan disajikan bersama sambal dan lalapan segar, selalu berhasil membuat momen makan menjadi lebih istimewa.

Bagi Anda yang ingin mencoba kelezatan sate kambing di rumah, tak perlu khawatir! Artikel ini akan membagikan resep masakan sate kambing lezat dan mudah dibuat, lengkap dengan tips dan trik agar dagingnya empuk dan bumbunya meresap sempurna.

Bahan-bahan Resep sate kambing :

  • 500 gram daging kambing, potong dadu
  • 2 sdm yogurt
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt jintan bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 3 siung bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 cm jahe, haluskan
  • 1/2 cm lengkuas, haluskan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • Tusuk sate
  • Minyak goreng untuk membakar

Bumbu pelengkap Resep sate kambing:

  • Sambal kecap
  • Bawang merah iris
  • Cabai rawit iris
  • Tomat iris
  • Lalapan (daun selada, mentimun, kemangi)

Baca juga : Kuliner Viral di Bekasi: Sensasi Rasa yang Menggugah Selera

Langkah-langkah Resep sate kambing :

  1. Marinasi daging kambing: Campurkan yogurt, kecap manis, minyak goreng, ketumbar bubuk, jintan bubuk, garam, lada bubuk, bawang merah halus, bawang putih halus, jahe halus, lengkuas halus, serai memarkan, dan daun jeruk. Aduk rata dan masukkan potongan daging kambing. Pastikan daging terlapisi bumbu dengan baik. Diamkan selama minimal 30 menit, atau lebih baik semalaman di dalam kulkas.
  2. Tusuk daging kambing: Tusuk potongan daging kambing yang sudah di marinasi pada tusuk sate. Pastikan daging tidak terlalu padat agar matang merata.
  3. Bakar sate: Panaskan panggangan atau bara api. Oleskan sedikit minyak goreng pada tusuk sate. Bakar sate hingga matang kecoklatan dan daging empuk, sambil sesekali di oleskan sisa bumbu marinasi.
  4. Sajikan sate: Sajikan sate kambing bersama sambal kecap, bawang merah iris, cabai rawit iris, tomat iris, dan lalapan.

Tips Resep sate kambing :

  • Gunakan daging kambing muda agar lebih empuk.
  • Potong daging kambing dengan ukuran yang sama agar matang merata.
  • Pastikan bumbu marinasi meresap sempurna ke dalam daging.
  • Bakar sate dengan api sedang agar tidak gosong.
  • Oleskan sisa bumbu marinasi saat membakar sate agar bumbunya semakin meresap dan sate lebih beraroma.

Share:

Tinggalkan Balasan

Related Post